35 000 в месяц с рекламы в Фейсбуке: что делала и почему пришлось забросить это, несмотря на хороший доход

Как же хорошо, что я живу именно в это время. В эпоху интернета, соцсетей и онлайн-рекламы. Это же миллион возможностей! И получить новыя знания и навыки, и стать узнаваемой, и подработать.

Последнее меня особенно радует.

Пять лет назад я почувствовала, что денег, получаемых за работу в офисе мне катастрофически не хватает. Моя зарплата покрывала нужды первой необходимости, а на излишества уже не хватало.

А мне хотелось неуемного шоппинга, поездок на звездные курорты и крутую тачку.

Пораскинув мозгами, я открыла свою страничку в Фейсбук и сказала ей: «Хватит спать, пора приносить деньги!» И она послушалась)

Анастасия З. рассказала, как смогла зарабатывать на любимой соцсети

На чем я зарабатывала

Конечно, на рекламе. Размещая контент от рекламодателя, рекламщик обеспечивает трафик на сайт, страничку, интернет-магазин заказчика.

Чем больше подписчиков, тем больше переходов. Чем больше переходов, тем больше заработок. Схема простая до невозможности. Главное, этих самых подписчиков добыть.

А это с каждым годом все сложнее и сложнее — подписчик становится разборчивее, заказчик жаднее, конкуренты злее.

Правила рекламной деятельности в Фейсбук

А у меня еще и Фейсбук — одна из самых жестких в плане модерации социальных сетей, запретов в ней вагон и маленькая тележка. Может, даже две тележки.

Вначале я часто обжигалась на том, что рекламные кампании отменялись: сигареты, казино, лекарственные средства — все это табу для ФБ.

Заработок на рекламе в группах

У меня был паблик, посвященный автомобилям, я постила несколько раз в день интересные тематические истории. Набрала 10 тыс. подписчиков примерно за 6 месяцев. Не вложив ни рубля в продвижение.

Сейчас такое практически невозможно, а в 2015 году — вполне. Сообществ в российских соцсетях было не так много — люди подписывались много, часто, иногда даже на то, что их не особо-то и интересовало.

Для тех, кто хочет повторить мой успех, скажу: метод естественного притока подписчиков — самый простой и действенный. Можно  купить готовую группу, но часто в таких сообществ подписчики «не живые».

Мало лайкают, не комментируют посты. Да и стоимость их соизмерима с бюджетом реальной раскрутки (примерно 5-10 тыс. рублей).

Продажа сообществ Фейсбука на сайте trade-groups.ru

Я такой вариант даже не рассматривала.

Делала уникальный контент, «ходила» по комментариям смежных пабликов — зазывала к себе, стучалась в личку любителям машин, психовала, расстраивалась, бросала и снова начинала, но зато в итоге получила отличную группу с высоким уровнем активности.

Вскоре ко мне обратился рекламодатель с предложением выложить рекламу автомобильных ковриков у себя в группе.

Я размещала по 2 поста (шаблоны создавал сам заказчик) каждые 3 дня по 200 рублей каждый. То есть примерно 20 постов в месяц. Прибыль моя составила 4000 рублей в месяц.

Это было вау! Радости моей не было границ. С этого момента я поняла, что мои труды не напрасны. Вслед за первым рекламодателем, ко мне начали обращаться и другие.

На каких условиях я работала с рекламодателями

Опять же, тут все зависило от специфики товара, который я собиралась рекламировать.

Были кампании с прибылью от кликов на сайт, были от продажи услуг/товаров, а за некоторые приходилось брать просто фиксированную стоимость за пост.

Кампания по кликам на сайт – это когда прибыль рекламщик получает только при переходе потенциальных клиентов на сайт рекламодателя. 1 клик стоил примерно 0,2-0,7 рублей.

То есть нужно заморочиться с оформлением поста, чтобы люди захотели кликнуть на него. Это сложнее и дольше, чем получать фиксированную плату за пост, но может принести больше денег.

Рейтинг наиболее прибыльных сообществ Facebook на данный момент

Продажа услуг/товаров – практически то же самое, только прибыль идет с каждой оформленной покупки на сайте рекламодателя. 1 покупка могла принести рекламщику от 100 до 500 рублей.

Сколько я зарабатывала

Рассчитаю в подробностях. Конечно, это будет «суховатый» расчет, в реальности доход колебался от месяца к месяцу в зависимости от сезона и событий в мире.

Возьму пример, когда моя группа достигла пика популярности.

  • Количество подписчиков – 40 тысяч;
  • Стоимость 1 рекламного поста – 300 рублей;
  • Постов в месяц – 80;
  • Прибыль в месяц – 24 тысячи рублей.

Тратила я на это около двух часов в день, поэтому доход считаю очень даже неплохим.

Реклама с доходом от кликов и продаж приносили еще около 8 тычяч. Итого, в среднем, я зарабатывала в месяц 25-35 тысяч. На курорты не хватало, но прекратить считать дни до зарплаты позволило.

Сегодня я уже этим не занимаюсь. Я нашла более прибыльные методы заработка в интернете, а группа продана новому владельцу за 150 000 рублей.

Ну а вы? Используете соцсети для заработка?

Оцените статью
SMARTБЛОГ
Добавить комментарий

Adblock
detector